カート

オンラインショップ

カート

札米のこだわり

COMMITMENT
おにぎりを握っている画像
01

「おむすび」へのこだわり

Commitment to
"riceballs"

米と海苔と塩

「おむすび」と「だんご」の専門店「おむすび きゅうさん 」
使用するお米は季節によって変わります。
おむすびに最適のブレンドを毎日研究しています。
米と海苔と塩。うまいおむすびは、これで決まりです。

精米、アルカリイオン水、洗米、炊飯。 美味しいおむすびのため 日々探究

鮨海苔にこだわった 専門店「田庄の海苔」を 使用。

ミネラル豊富な天然海水塩を使用。

麦の画像
02

「お米」へのこだわり

Commitment to
"rice"

こだわりの農家直送

「おむすび」と「だんご」の専門店「おむすび きゅうさん 」
使用するお米は季節によって変わります。
おむすびに最適のブレンドを毎日研究しています。
米と海苔と塩。うまいおむすびは、これで決まりです。

厳格な仕入基準

当店のお米は「特別栽培米」を基準に仕入しています。

特別栽培米とは各郡道府県の農薬使用回数と化学肥料使用回数の慣行比の5割以上を削減して
栽培しているお米です。農薬と化学肥料使用ゼロの「有機栽培米」も取り扱っております。